COM O TEMA:
Na minha terra come-se bem!
MINHA TERRA É JARAGUÁ DO SUL-SC- BRASILComo temos um espaço somente de 25 linhas, para expressar na Minha Terra Come se Bem", vou pratos típicos do nosso restaurante, embora tenhamos outros, mas vou citar este que se está localizado dentro de um Parque maravilhoso, pelo qual, não vou citar nomes, para não gerar problemas e nem divulgação de marketing, mas que tem sabores maravilhosos na sua culinaria.
Além desse restaurante, temos vários. Mas, não será possível de registrar. Então como temos que limitar, escolho este Parque aqui de minha Cidade de Jaraguá do Sul, SC, Brasil, até pelas suas belezas, que lá estão. Após um belo almoço, podemos fazer lindas caminhadas, para fazer uma excelente digestão, curtindo os canticos dos pássaros e a beleza de suas paisagens e lago.
Localizado dentro do Parque , o restaurante trabalha com bufê de comida alemã. Entre os destaques, marreco recheado, joelho de porco (eisbein) cozido, à pururuca, com molho de vinho, ervas e cerveja.
Acompanha o bufê sete tipos de carne (aos domingos, são dez tipos), struddel, filés de frango e peixe, saladas e guarnições, que variam desde arroz e feijão ao tradicional spaetcil, macarrão caseiro alemão.
Sobremesas estão incluídas no bufê. Entre as bebidas, o restaurante serve cervejas premium nacionais e importadas, com uma ampla carta de cervejas alemãs.
A casa trabalha com chopes da Opa Bier, Eisenbahn Erdinger e Warsteiner, as duas últimas importadas da Alemanha.
Junto ao Parque, o restaurante que também é da associação da Empresa, apresenta um cardápio de carnes, aves e frutos do mar. No almoço, serve bufê composto por dez pratos quentes, saladas, opções de cortes de carne, além de sobremesas.
Entre os destaques do restaurante estão os leitão assado, marreco recheado, eisbein (joelho de porco), além dos frutos do mar (peixes, camarão, mariscos, lulas e polvo).
Para beber, chopes da Zehn Bier, cervejas premium, sucos naturais, refrigerantes, coquetéis, caipirinhas, entre outros.
Refúgio gastronômico:
O Parque oferece também um excelente atendimento em restaurantes, ambos climatizados. O primeiro é o Restaurante Típico, com pratos como marreco com repolho roxo e no inverno, uma excelente feijoada. O prédio deste restaurante é em estilo enxaimel e a madeira utilizada na construção tem cerca de 70 anos. A porta de entrada e a mobília são em estilo rústico colonial.
RECEITAS:
MARRECO RECHEADO
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INGREDIENTES
Marreco
1 marreco de 2,5 kg aproximadamente
1 maço de cheiro-verde
3 cebolas
5 dentes de alho
1 copo (americano) de vinho branco
Sal a gosto
200 g de moela de frango
1 pão francês amanhecido
3 ovos crus
4 colheres (sopa) de trigo
Repolho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 repolho roxo pequeno picado finamente
2 maçãs verdes sem casca picadas
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer
Marreco
· Retire os miúdos do marreco (reserve), elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o bem.
· Prepare uma marinada utilizando vinho branco seco, metade das cebolas, do cheiro-verde, dos dentes de alho e sal a gosto. Deixe o marreco de molho de véspera do preparo.
· Prepare o recheio moendo as moelas de frango juntamente com o que foi retirado do marreco, acrescente o pão amanhecido, o restante da cebola, do cheiro-verde e dos dentes de alho. Adicione sal a gosto, os ovos, farinha de trigo o suficiente para dar liga.
· Retire o marreco do tempero, preencha a cavidade com o recheio, costure com uma linha grossa, e coloque-o numa assadeira com um pouco de água no fundo e leve a assar em formo brando de 2 a 3 horas. Não vai gordura, pois ao assar o marreco vai soltando bastante gordura.
· Regue sempre sem deixar faltar água na forma. Deve ficar dourado e bem macio.
· Forma-se na fôrma um molho dourado, proveniente da água e gordura do marreco e do próprio tempero. que pode (e deve) ser servido numa molheira à parte.
Repolho Roxo
· Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogue até o repolho começar a murchar. Adicione o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Misture o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Tampe a panela e deixe o repolho descansar por 20 minutos. .
Disponha o marreco numa travessa e sirva com o repolho.
RECEITA DO STRUDEL.
OUTRA DELICIA, MUITO CONSUMIDA AQUI.
Categoria: Sobremesas
INGREDIENTES | |
STRUDEL DE QUEIJO
Massa
3 ovos
1 c. chá de sal
80 gr de água
400 gr de farinha
50 gr de manteida
1 - Coloque no copo a manteiga, a água e o sal. 5 min., temp. 100, vel. 2
2 - Junte a farinha e programe 2 min., vel. 3
3 - Junte os ovos já batidos e programe 1 min., vel. 3
4 - Retire para uma taça e deixe repousar tapada com um pano, durante 30 minutos.
Recheio
4 ovos
250 gr de queijo
50 gr de manteiga
200 gr de espinafres
sal e pimenta
1 - Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o queijo. Programe 5 min., temp. 100, vel. colher inversa
2 - Junte o queijo e programe 30 seg., vel. colher inversa.
3 - Estique a massa com um rolo polvilhando a bancada com farinha, de modo a obter uma camada o mais fina possível. Pincele com manteiga.
4 - Distribua o recheio pela massa, deixando um centímetro na extremidade e enrole como um travesseiro. Molhe as extremidades para que agarre bem.
5 - Coloque num tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 50 min., à temperatura 180º, pincelando de quando em quando com azeite ou manteiga.
STRUDEL DE QUEIJO
Massa:
- Misture o sal e a farinha
- Separadamente misture os demais ingredientes e adicione a farinha, aos poucos, até dar liga
- Faça uma bola com a massa, pincele com margarina e deixe descansar por 30 minutos
- Divida a massa em 2 porções
- Abra as porções de massa com rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até alcançar uma espessura fina, dando a elas a forma de retângulo
- Pincele as massas novamente com margarina e espalhe o recheio no sentido longitudinal das massas
- Enrole-as e pincele-as novamente com margarina
- Coloque-as cuidadosamente em um tabuleiro grande, untado com margarina e farinha
- Asse em forno médio (180°) por 20 minutos
- Retire do forno, reaplique margarina e leve para dourar por mais 20 minutos
Recheio:
1. Amasse o queijo, misture os ovos, a nata (queijinho moído), açúcar, canela, baunilha e sal
2. Espalhe sobre a massa aberta e feche como um rocambole
3. Com uma colher de açúcar misturada em 100 g de nata, pincele o strudel.
4. Ingredientes
- 2 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)
PARA TEMPERAR
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
5. Modo de Preparo
Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.
Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio de culinária) e inmjete por todo o joelho de porco(um fure bem o joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura)
Deixe assim por 12 horas.OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados numassador de frango" em temperatura baixa, por +/- 2 horas.
Sirva com CHUCRUTE e batatas cozidas.
CHUCRUTE
Ingredientes
PREPARAÇÃO DO REPOLHO
- 1 repolho branco (+/- 1 kg) cortado bem fininho.
- sal a gosto
- zimbro a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
CHUCRUTE
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de água
- 500 g de repolho fermentado (lavado em água corrente)
- 1/2 litro de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- orégano e zimbro a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- sal a gosto
Modo de Preparo
PREPARAÇÃO
Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente pressionando be.
Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
OBS: É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro, que irá, se formar para, que ela não apodreça.
CHUCRUTE
Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola
grande até que dourem. Acrescente a farinha detrigo e mexa
muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco,
o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
OBS: Se necessário acrescente mais água.
- • Categoria:Acompanhamentos
- • Tempo de Preparo: 30 min
- • Tipo de Preparo: Cozidos
CONHEÇA UM POUQUINHO DESSA BELEZA DE PARQUE.
Como um atestado de amor à natureza, fundador da empresa fabril, decidiu
Foto: Homenagem as costureiras da Empresa - 1981 - Jaraguá do Sul - SC
Fotos: Lysandro Lima.
Redação: Marília G. Boldorini.
Todos os direitos reservados (( Radar Sul ))
ENDEREÇOS DE PESQUISA:
http://www.guiajaragua.com.br/
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DO ALMOÇO E DO PASSEIO.
CLICK AQUI PARA CONHECER MELHOR E POSTAR O SEU COMENTÁRIO.
PODE ATÉ COMENTAR AQUI. MAS O PRINCIPAL É LÁ NA ALDEIA GERAL.
TE ESPERO. CONCORRA COM ESTA IDEIA.
O MELHOR COMENTÁRIO LÁ FEITO http://aldeiadaminhavida.blogspot.com/2009/10/o-maravilhoso-parque-de-jaragua-do-sul.html#comment-form
Na minha terra come-se bem!
SANDRA
23 comentários:
Olá Sandra!
Fico feliz por ver que já postou seu texto.Tem de editar,sairam links e códigos esquecitos...lol..ai a net prega-nos cada partida.
Espero que seu fim-de-semana tenha sido gostoso.
Jocas gordas
Lena
OBRIGADA AMIGA, POR ME VISITAR.
A NET FAZ ISSO MESMO.
INFELIZMENTE, AS VEZES AS IMAGENS SAI TRUNCADAS. MESMO DANDO OS CRÉDITOS.
MEU FINAL DE SEMNA FOI LEGAL.
OBRIGADA
SANDRA.
Oi flor sentindo sua falta, e vim conferir o seu cantinho, e me deu uma fominha kkkk, que delicia estas receitas assim vou virar uma bolinha kkkkkkkk.... saudades...
e muitos beijos floridos...
monica
MUITO OBRIGADA AMIGA.
TEMBÉM ESTOU COM SAUDADES.
SINTA-SE A VONTADE PARA DESGUSTAR OS ALIMENTOS.
BOM ALMOÇO E UM BELO PASSEIO PARA VC.
VOU TE VISITAR, ASSIM QUE PUDER.
BJS
SANDRA
oi amiga vim desejar um otimo dia e parabenizar pelas postagens tão interessantes q vc faz,beijos
MUITO OBRIGADA MILLY.
FICO MUITO FELIZ COM A SUA PRESENÇA.
SANDRA
Agradeço a visita de todos aqui.
Conto com vc. para o comentário no dia 24 no blog da Susna em minha aldeia.
Desde já muito obrigado.
Sandra
amigaa..aiaiai que tanta coisa boaaa...hummmm...
vim te oferecer o selinho... "Blogueiras Sim" , passa na minha sala de mimos ok? o link é este: http://infinitodacris-selos.blogspot.com/2009/10/novas-amizades-blog-e-selinho.html
Ótimo final de semana...bjs
Oi Linda!
Que post!
Fiquei com uma fome daquelas, tudo parece tão gostoso!!!
A beleza do local é de outro mundo.
Parabéns pelo belo post.
Beijos na alma querida...
Minha querida,que delícias há por aí!
Meu Deus!
Obrigada pq. agora consegui entrar e levar mais selinhos.
Beijo.
isa.
Linda postagem e com guloseimas hum...apetitosas.
Sua terra é um encanto.
Bom dia!
beijooo.
Vamos saborear tudo.
Que bom que vc. veio para o almoço.
Sandra
Como forma de minha gratidão eu trouxe todos os comentários até agora postado lá na aldeia.
Este momento é muito especial para mim, e merece ser guardado no meu coração.
Isa disse...
Ñ podia deixar de vir até aqui.
Que delícias vim encontrar.
Foi um pouco complicado,depois de atravessar todo este mar,encontrar Jaraguá do Sul...Mas valeu!!!
Beijo.
isa.
24 de Outubro de 2009 15:06
(Carlos Soares) disse...
Menina.agora deu fome aqui. Que maravilha.Além da saudadee,claro.beijão e lindo final de semana
24 de Outubro de 2009 15:25
Paula Raposo disse...
Parece-me tudo muito apetitoso...beijos.
24 de Outubro de 2009 15:36
Andradarte disse...
Vim tirar uma dúvida...Marreco....é Pato???
Creio que sim.
É que hoje, almocei arroz de pato.
Beijo
24 de Outubro de 2009 15:38
José disse...
Olá Sandra, e restante familia, um bom dia para todos.
A Sandra foi-me convidar e eu sou o primeiro a chegar, quando é pera comer sou o primeiro a aparecer,quando é para trabalhar sou sempre o ultimo a chegar,e quando me cheira a comida venho logo de seguida,Vou comer Marreco rachado,
e acompanhado com um vinho incorporado,depois
joelho de porco,e abalo daqui já meio torto.
chau passem o resto de um bom dia
24 de Outubro de 2009 15:51
Chica disse...
Que fome que me deu...Adoro esse marrewco. bem alemão! Ficou ótima tua participação!beijos, e agora vou me contentar com o meu ranguinho por aqui mesmo.rsrsr....chica
24 de Outubro de 2009 15:53
José disse...
Esta mensagem foi removida pelo autor.
24 de Outubro de 2009 16:00
♥ ♥ Eu disse...
Lugar lindo e delícias da gostronomia brasileira, parabéns pelo post.
Gostaria de te deixar o "Selo Amigo fiel", está na lateral do blog, com imenso carinho.
mil beijos!
24 de Outubro de 2009 16:14
Fernanda disse...
Amiga Sandra,
Venho retribuir o seu comentário no meu post.
Lamento não conhercer quase nada da gastronomia brasileira, mas as suas dicas são de abrir o apetite e ir experimentar.
Marreco (pato pequenino, lindo?) eu julgo ser o mesmo...é uma delícia, eu faço recheado e aqui em casa todos adoramos.
Boa sorte amiga,
Beijinhos
Ná
24 de Outubro de 2009 16:39
Dulce disse...
Sandra
Sabemos bem que que a cozinha alemã tem pratos deliciosos, mas o meu favorito é o strudel - pois é, sempre vou pela sobremesa... rs...
Beijos e boa sorte.
Dulce
24 de Outubro de 2009 17:05
Cusca Endiabrada disse...
Hummm eu já me daria por feliz se pudesse fazer uma passeata nesse maravilhoso parque, ainda que só tivesse direito a sentir o desses pitéus.
Mas uma coisa me intrigou e cusca como sou, não abandonaria o parque sem que o cozinheiro me explicasse uma coisa:
Como é qwue se recheia um "marreco"??? É que as marrecas costumam ser tão duras que só recorrendo a serra eléctrica. Além disso, deve ser difícil de cozinhar, não? eheheheh
Opps! Calhar tamos falando de marrecos com penas e aí a coisa muda de figura ihihihih
Muito interessante este texto
dentadinhas
24 de Outubro de 2009 17:58
Cusca Endiabrada disse...
corrijo a frase:
"ainda que só tivesse direito a sentir o aroma desses pitéus.
24 de Outubro de 2009 18:00
manuel marques disse...
"Que boas são as bebidas que dão fome, as comidas que dão sede e as mulheres que dão vontade de trabalhar para elas ..."
Eduardo Miguel Pardo disse...
Olá! agradeço sua visita e o convite retribuído, gostei muito das receitas e vou aproveitá-las bem, parabéns e sucesso!!!
24 de Outubro de 2009 18:22
Hod disse...
Ola, Sandra...
Obrigado pelo convite, apetitoso!!
Amiga...estou em BH babando no meu netinho Pietro. Em breve voltarei a Porto Alegre e novamente volto a postar e visitar os blos de meus amigos.. Beijos do amigo...
Hod.
24 de Outubro de 2009 19:01
Rô disse...
Chegyuei bem na hora do almoco!
Ai que delicia d lugar, qunado for pra Jaragua com certeza quero conhece~r!
Beijos amiga e obrigada pelo convite delicioso!
Beijussss!
24 de Outubro de 2009 19:21
Agradeço a todos.
Sandra
Aqui ficara todos os registros dos seus carinhos. Não poderia deixar só lá.
Amei até agora a presença de todos, lá naquele almoço.
Com muito carinho.
Menina, isso me deu agua na boca, estou salivando, bah!
Beijos e bom fimndi.
Cleo
vou lá no outro blog deixar o comentário
Olá Sandra, que apetite! O mais difícil é a escolha. Gostava de poder passar uma semana aí em Jaraguá do Sul para poder provar um pouco de cada pitéu.
Um grande beijinho,
Maria Emília
Cleo disse...
Gostei dos chops e cervejas, ótimas para acompanhar este cardápio de dar água na boca.
vou ficar sonhando com estas delícias.
Beijos Sandra e bom fim de semana de muito sabor.
Cleo
24 de Outubro de 2009 21:24
Pena disse...
Oh, Maravilhosa Amiga :
Que extraordinária gastronomia de adocicar o apetite. Fabulosa. Uma descrição maravilhosa desta aldeia de sonho.
Deve ser DIVINAL.
Parabéns pelo bom gosto e requinte.
Sabe, apetecia-me ir aí.
Deixo uma só frase: De Encantar e FASCINAR os Deuses todos lá no céu majestoso!
Escreve encantadoramente. Excelente, a forma como expressa os seus deliciosos e soberbos "paladares" da sua maravilhosa aldeia de sonhar e sonhar. Eu, sinto-os como uma gratidão ao existir.
Beijinhos mil de amizade.
Com estima e respeito pela extraordinária gastronomia.
Atónito perante tanta doçura e talento expressos...
pena
MUITO OBRIGADO pela sua preciosa amizade.
Bem-Haja, fantástica amiga.
24 de Outubro de 2009 21:58
Valdemir Reis disse...
Olá amiga Sandra.
Bom te ver. Obrigado por seu magnifico comentário, vc é especial. Parabéns pelo Post "Jaragua do Sul", pela sua grandiosa descrição confesso que estou a uma extraordinaria distância em quilometros, mas com uma imensa vontade de chegar até ai. Encantador, apreciativo e fascinante! Votos de muito sucesso. Maravilhoso fim de semana. Brilhe sempre! Fique com Deus.
Forte e fraterno abraço.
Valdemir Reis
24 de Outubro de 2009 23:11
Susana disse...
Olá a todos! Tenho estado um pouco calada, mas atenta! Não pensem que vos deixei aqui sozinhos, muito menos desamparados!
A blogagem está tão divertida que achei que só ia atrapalhar a festa.
Para responder à Sandra, a votação ira´decorrer de 28 a 31 de Outubro. Por isso não se esqueçam de vir cá marcar a sua preferência.
Na proxima semana virei cá para vos contar o que ando a magicar...
Um bom fim de semana para todos!
25 de Outubro de 2009 1:49
Cleo disse...
Gostei dos chops e cervejas, ótimas para acompanhar este cardápio de dar água na boca.
vou ficar sonhando com estas delícias.
Beijos Sandra e bom fim de semana de muito sabor.
M. Nilza disse...
Oi, Sandra!
Fiquei imaginando por alguns minutos uma maneira de sentir o cheirinho e o gosto delicioso dessa comidinha tão bem preparada. Um buffet rico em variedades, uma bebidinha que seria a melhor companhia para algo tão especial...
Também viajei na imaginação do jardim deste lugar maravilhoso, um ar puro, fresco e afrodisíaco até... Bem, senti-me satisfeita e quase acreditei que era a minha realidade.
Um beijo com gostinho de quero mais.
25 de Outubro de 2009 2:17
Ana Martins disse...
Olá Sandra,a esta hora já me abriu o apetite e deixou água na boca. Esse restaurante devia ser obrigatório visitar.
Beijinhos,
Ana Martins
25 de Outubro de 2009 2:23
M@ disse...
Olá Sandra, cá vim comentar o seu texto, mas confesso que estranhei um pouco pois só fala de comida alemã e da brasileira?
Acho que aí se deve comer alguma coisa típica desse lugar.
Claro que esse tipo de cozinha até deve ser um espéctaculo pelo que conta, mas fiquei com vontade de conhecer mais, talvez para a próxima.
Peço desculpa não estou a dizer mal do texto, longe de mim estar a criticar, mas é a minha opinião.
Parabéns pelo texto bem escrito.
Beijinhos e bom Domingo.
Manuela
25 de Outubro de 2009 2:41
Compondo o olhar ... disse...
nossa q delicia!!! ta uma vontade imensa de provar tudo isso... e seu texto nos faz viajar p terras do sul. parabéns!!
brigadinha pela visita e aguardo mais.
bjocas
25 de Outubro de 2009 3:04
MIUÍKA disse...
Obrigada amiga,pelo convite,como estou muito longe,limito-me a apreciar o que me mostras...um belo parque e as belas iguarias que apresentam,que diga-se a verdade,uma melhor que a outra,deixando-me com água na boca.
Um bom Domingo e uma bjoka da amiga...MIUÍKA
25 de Outubro de 2009 15:38
...EU VOU GRITAR PRA TODO MUNDO OUVIR... disse...
Nossa!Viajei muito...vim de ônibus,pois tenho medo de avião.Valeu o esforço pois cheguei com o apetite a mil.Esqueci a dieta e me deliciei com as gostosuras...tudo maravilhoso!!!
Após as delícias nada como uma caminhada por todo este verde para ficar mais leve de corpo e de espírito.
Nem sei se vou voltar...
Um beijo carinhoso!
Sonia Regina.
26 de Outubro de 2009 0:36
Dina disse...
Parece ser um sítio excelente para um almoço e passeio de domingo, pena estar a tantos kilómetros de distância já para não falar das horas que precisava estra fechada num pássaro de metal com asas...e eu detesto esses bichinhos!!
Humm...strudel...adoro!!
26 de Outubro de 2009 1:32
Helena Teixeira disse...
Strudel também gosto muito.Quem me dera poder dar um passeio nesse parque.Era já a seguir!!
Jocas gordas
Lena
26 de Outubro de 2009 11:45
AGRADEÇO A TODOS QUE PASSARAM POR AQUI E TAMBÉM NA ALDEIA DE MINHA PARA SABOREAR A NOSSA COLUNARIA JARAGUAENSE.
MUITO OBRIGADA A TODOS. eSPERO VC. NO PROXIMO DIA 28 Á 30 PARA VOTAÇÃO.
UM GRANDE ABRAÇO A TODOS.
SANDRA
CONFORME COMBINADO COLOQUEI TODOS OS COMENTÁRIOS AQUI. NÃO PODIA DEIXAR SOMENTE LÁ. eSTE CANTINHO É MUITO PRECIOSO TAMBÉM.
VALEU MUITO MEUS AMIGOS.
SANDRA
Oi Sandra
Passando e saboreando dessas maravilhas dessa culinária.
Gostei muito.Parabéns por esse espaço alegre.
Abraços
MUITO OBRIGADA LIS.
SABORE MESMO. ESTÁ UMA DELICIA.
SANDRA
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